Пленка ПВХ – синтетический материал, необычайно точно воспроизводит не только цвет, но даже вид и фактуру натурального дерева. Может использоваться без ограничений в помещениях с самой высокой проходимостью, так как прекрасный внешний вид покрытия сочетается с износостойкостью и не боится никаких повреждений. Пленка ПВХ предназначена для ламинирования.

ВИДЫ ОТДЕЛОК

Морилка

Состав, применяемый для окрашивания изделия, или краситель, вступающий в реакцию с дубильными веществами древесины, и дающий яркие и чистые тона, имитирующие ценные породы древесины. Применяется как для окрашивания древесины, так и для шпонированных поверхностей.

Лак

В своей работе Компания Гардиан использует так же лакокрасочные материалы (ЛКМ) для эксплуатации вне помещений. Данные ЛКМ содержат поглотители ультрафиолета, что позволяет покрытию оставаться эластичным в течении длительного срока.

Краска

Краска дает хороший блеск, обладает гармонизирующим эффектом, то есть позволяет сгладить цветовую разницу на поверхности исходного материала.

Используемые нами краски обладают хорошей растекаемостью, отличной эластичностью, а также физической и химической стойкостью. Кроме того, мы работаем с краской со специальным эффектом, который позволяет окрасить поверхность с эффектом перламутра.

СПОСОБЫ ОТДЕЛКИ

Тонирование

Перед покрытием древесины лаком ее можно окрасить. Делают это для того, чтобы улучшить внешние свойства древесины. Таким образом, можно добиться имитации более ценных пород древесины из менее ценных.

Не все породы древесины одинаково хорошо поддаются окрашиванию. Так, более светлые породы плохо поддаются окрашиванию в темный цвет, поскольку очень вероятно, что окрашивание получиться неровным, но тем самым подчеркивается живость материала, его неординарность.

На качество окраски влияет так же плотность древесины: неплотная древесина принимает краску неравномерно. У некоторых пород древесины разные слои в разной степени поддаются тонированию. Следует также учитывать, что далеко не всегда можно с точностью предсказать, какой оттенок получиться после обработки. Под влиянием воздуха, света, влажности окрашенная древесина может менять свой цвет на полутон или тон. Здесь изменения предусмотреть практически невозможно.

Лакирование – прозрачная отделка древесины

Лакирование – один из лучших способов отделки древесины, поскольку показатель преломления света у лаков очень близок к аналогичному показателю древесины. Это позволяет подчеркнуть ее достоинства, причем такая отделка выглядит совершенно естественно.

Непрозрачная отделка древесины – крашение

Производится путем окраски изделия 2-х компонентной краской. Окрашивание панели происходит в 4 слоя, так как при однократном нанесении краски удовлетворительного результата получить невозможно.

Фанерование

Фанерование – это процесс оклеивания древесины шпоном, который позволяет облагородить древесину. Наклеивание шпона осуществляется на плиту МДФ. Склеиваемые поверхности намазывают клеем и прижимают друг другу.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку